Я здесь:
0
481

Пирог со смородиной

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2205.58 ккал
  • К
    Калории - 181.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 12.7 г.
  • У
    Углеводы - 16.27 г.
  • К
    Калории - 551.39 ккал.
  • Б
    Белки - 6.15 см.
  • Ж
    Жиры - 38.5 г.
  • У
    Углеводы - 49.31 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Смородина чёрная - 300 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов

Приготовление

По этому несложному рецепту получается прекрасный смородиновый пирог, которым и родных можно порадовать, и гостям предложить.

1. К размягченному сливочному маслу добавим муку с разрыхлителем и слегка посолим. Замешиваем тесто, когда консистенция станет однородной, разобьем в тесто яйцо и добавим сахар. Продолжим замешивать. Готовое тесто выложим на противень, обмазанный маслом. Выкладывая тесто на противень, сформируем бортики.

2. Теперь приготовим начинку: сметану смешиваем с яйцом, добавляем ван. сахар и его обычного собрата. Венчиком перемешиваем, нам нужна однородная масса. Промоем ягодки смородины и выложим на тесто, сверху польем сметанной смесью.

3. Отправляем смородиновый пирог в духовку (температура 200 градусов).

Угощаемся!

 

 

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или