Я здесь:
2
598

Котлеты по-киевски

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3781.3 ккал
  • К
    Калории - 216.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.71 г.
  • Ж
    Жиры - 12.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.95 г.
  • К
    Калории - 945.33 ккал.
  • Б
    Белки - 68.72 см.
  • Ж
    Жиры - 53.69 г.
  • У
    Углеводы - 43.52 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Лимон - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Приправа "Магги - десять овощей" - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Котлеты по-киевски в представлении не нуждаются, все о них слышали, а теперь можете и приготовить по этому рецепту. Рецепт слегка упрощен, в классическом варианте котлеты готовятся с косточкой.

1. Масло взбиваем вместе с петрушкой, добавив приправу и черный перец. Взбитой массе придаем форму колбаски, обворачиваем фольгой и кладем в морозильник.

2. Куриное филе отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим. Затем выкладываем сверху взбитую масляную массу, но не всю, а лишь четверть от всего объема. Сворачиваем филе рулетом. Обваляем в муке и смеси взбитых яиц с сухарями.

3. На сковороде, где жарятся котлеты по-киевски, не жалея поливаем побольше масла. Каждую сторону обжариваем по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Вот и я люблю их,  сама тоже не готовила, покупала вариант Легко. Пробовала просто в филе заворачивала сыр, потом в кляр и на сковородку, очень напоминает  котлетку

    • Люблю я их, только вот почему-то никогда сама не пробовала  приготовить