Закрываем на зиму баклажаны: рецепт «Баклажаны с грибным вкусом»

Ингредиенты
- Баклажан - 5 килограммов
- Уксус 9% - 400 мл
- Чеснок целый - 2 головки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Вода - 1 л
Приготовление
Закрываем на зиму баклажаны этим способом, и наши гости вряд ли догадаются, что вы потчуете их не вкусными грибочками. Вкус будет удивительно похож на грибной.
1. Вымытые баклажаны нарежем кубиками.
2. Чтобы сделать маринад, нальем в емкость воду и уксус, посолим, и вскипятим. Когда маринад закипит, начнем опускать в него баклажаны. Варим 5 минут.
3. Затем вынимаем овощи и складываем их в мешок из марли. Мешок подвесим, чтобы жидкость стекала, на это отводим 12 часов.
4. Просушенные баклажаны кладем в кастрюлю, добавляем давленый чеснок и кипяченное подсолнечное масло, перемешиваем. А теперь разложим баклажаны на зиму по банкам, простерилизуем 15 минут и закатаем.
Как видите, мы с легкостью закрываем на зиму баклажаны, да и с другими овощами, дело обстоит почти так же просто.
Угощаемся!
вроде и понятно все, но зачем на 12 часов оставлять стекать воду?
У нас баклажанов не сильно много выросло. мы их так съедаем, рулетиками, или в рагу))
БАклажанчики вообще обожаю, с ними всё вкусно получается а такой рецептик не пробовала ещё!