Я здесь:
2
869

Заготовка из огурцов на зиму

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2076 ккал
  • К
    Калории - 56.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.06 г.
  • К
    Калории - 519 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 19.44 г.
  • У
    Углеводы - 83.55 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 килограмма
  • Чеснок - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар - 200 граммов
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Наверно, большинство людей обожает заготовки из огурцов на зиму. Возможно, я сужу по своим вкусам, но ведь это такой вкусный продукт получается, а усилий прикладывается немного.

1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Петрушку измельчаем, а чеснок давим в прессе. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам соль, сахар, поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов.

2. За это время огурцы выделят сок. Переложим все в стерилизованные банки, в каждую нальем по 1 ст. ложке масла (это по желанию). Закрываем банки крышками и кладем их в холодильник, который и будет местом хранения заготовок из огурцов на зиму.

Угощаемся!

 

 

7.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мне тоже больше целенькие нравятся.....зимой сама то..но больше я свежие люблю)

    • а если их целыми сделать? получится или нет? и плохо что в холодильнике хранить надо, так много огурчиков не заготовишь(