Наверно, большинство людей обожает заготовки из огурцов на зиму. Возможно, я сужу по своим вкусам, но ведь это такой вкусный продукт получается, а усилий прикладывается немного.
1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Петрушку измельчаем, а чеснок давим в прессе. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам соль, сахар, поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов.
2. За это время огурцы выделят сок. Переложим все в стерилизованные банки, в каждую нальем по 1 ст. ложке масла (это по желанию). Закрываем банки крышками и кладем их в холодильник, который и будет местом хранения заготовок из огурцов на зиму.
Угощаемся!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Как засолить грузди | Закрываем на зиму баклажаны: рецепт «Баклажаны с грибным вкусом» |
а если их целыми сделать? получится или нет? и плохо что в холодильнике хранить надо, так много огурчиков не заготовишь(
мне тоже больше целенькие нравятся.....зимой сама то..но больше я свежие люблю)
Комментарий успешно удален. Восстановить?