Я здесь:
0
645

Драники: рецепт для любителей белорусской кухни

00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1068.88 ккал
  • К
    Калории - 139.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.88 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 14.87 г.
  • К
    Калории - 267.22 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 см.
  • Ж
    Жиры - 14.65 г.
  • У
    Углеводы - 28.53 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Драники – рецепт белорусской кухни, часто это блюдо называют еще картофельными блинами. Многие считают, что приготовить его очень просто, но тонкость заключается в том, что малейшее неверное движение и драники получатся серыми и липкими. Основное преимущества драников, рецепт которых привожу ниже, то, что они получаются красивого золотистого цвета. Итак, приступим.

1. Чистим картофель, натираем на терке или измельчаем блендером. Аналогично поступаем с луком: чистим, измельчаем блендером. Смешиваем с картофельной массой, затем добавляем сюда яйцо с мукой, посолим и насыпем перец.

2. Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным. На горячую сковороду нальем подсолнечное масло и выкладываем ложкой заготовку для драников в виде маленьких блинчиков.

3. На огне средней силы прожариваем блинчики с одной стороны, затем перевернем на другую. У драников должна появится румяная корочка, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3 минуты.

Угощаемся!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или