Я здесь:
1
551

Курица в томатном соусе

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 7685.56 ккал
  • К
    Калории - 206.77 ккал.
  • Б
    Белки - 9.71 г.
  • Ж
    Жиры - 12.79 г.
  • У
    Углеводы - 16.77 г.
  • К
    Калории - 1280.93 ккал.
  • Б
    Белки - 60.15 см.
  • Ж
    Жиры - 79.25 г.
  • У
    Углеводы - 103.86 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Рис белый - по вкусу
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Долго я собиралась с силами приготовить эту курицу, поскольку она постоянно казалась мне недостаточно хорошей для того, чтобы угощать гостей. Но, курица в томате получилась очень нежной и ароматной (это, конечно, не мудрено, учитывая перечень специй).

1. Промываем тушку курицы, обсушиваем её бумажным полотенцем и разрезаем на 6 частей.

2. Очищаем от кожицы помидоры (перед этим их нужно ошпарить или опустить на 15 секунд в кипяток).

3. С помощью блендера делаем из помидоров пюре.

4. Обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном курицу, пока она не приобретёт аппетитную корочку.

5. Добавляем к кусочкам помидоры, оливковое масло, гвоздику, корицу, соль и перец (свежемолотый).

6. Вливаем воду и готовим примерно час на слабом огне (в случае необходимости нужно добавить ещё воды),

7. Курица в томатном соусе готова, украсьте её листиками базилика и подавайте на большом блюде.

Угощайтесь!

Комментировать от
или
  • В таком соусе ел давно медвежатину - соус избавляет от запаха. А с курицей надо попробовать.