Я здесь:
1
932

Колбаса кровяная

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 15582.78 ккал
  • К
    Калории - 490.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 г.
  • Ж
    Жиры - 49.75 г.
  • У
    Углеводы - 8.86 г.
  • К
    Калории - 2597.13 ккал.
  • Б
    Белки - 20.33 см.
  • Ж
    Жиры - 263.17 г.
  • У
    Углеводы - 46.86 г.

Ингредиенты

  • Кровь свиная - 3000 мл
  • Сало - 1,5 килограмма
  • Гречневая крупа (ядрица) - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 3.2% - 0,5 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мясные продукты - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Ничего не может быть лучше настоящей домашней колбасы, поэтому её обязательно нужно приготовить и угостить своих гостей и близких людей. Этот рецепт кровяной колбасы является одним из классических, что гарантирует получение вкусного и ароматного блюда.

1. Нарезаем мелко сало и растапливаем его в жаровне (огонь должен быть минимальным, чтобы сало не пригорало).

2. Отвариваем гречку и смешиваем её с салом.

3. Вливаем кровь и перемешиваем тщательно смесь.

4. Взбиваем до пены яйца с молоком.

5. Яично-молочную смесь смешиваем с кровяной.

6. Солим, перчим и добавляем к смеси мелко измельчённый чеснок.

7. Наполняем смесью кишки при помощи воронки.

8. Формируем колбаски по 40-50 см.

9. Выкладываем колбаски в холодную воду, которая налита в кастрюлю, и варим 12 минут после закипания.

10. Затем колбаса кровяная укладывается на противень и смазывается растительным маслом.

11. Запекаем минут 15 (температура – 200 грамм).

Приятного аппетита!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я всё понимаю, но где я в условиях города Санкт-Петербурга найду себе 3 литра свинной крови, да ещё и так чтобы никто не решил, что я вампир?)