Я здесь:
3
1663

Как приготовить линя: рыба по-венгерски

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 931.45 ккал
  • К
    Калории - 39.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 0.77 г.
  • К
    Калории - 155.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 см.
  • Ж
    Жиры - 14.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.05 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Овощная смесь - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Жир говяжий - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Уксус 3% - 100 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Линь – это очень вкусная рыба, относящаяся к семейству карповых. Не стоит долго думать над тем, как приготовить линя.  Приготовленные из него самыми разнообразными  способами блюда одинаково хороши и вкусны. Особенность рыбы в том, что живет она в стоячей воде, из-за чего ее вкусное нежирное мясо может иметь весьма специфический аромат. Чтобы избежать этого, свежего линя выпускают в ванную с чистой водой и дают ему там поплавать часов 12. Если такой возможности нет, я использую побольше специй. Кстати, чешуи у линя мало, поэтому чистят его без сильного нажима, чтобы не повредить тушку.

1. Чистим, моем и потрошим линя. Отрезаем голову и плавники, затем разрезаем на порционные куски.

2. На плите в кастрюле нагреваем уксус, пока он не закипит. После чего заливаем им порезанную рыбу и оставляем ее мариноваться так в течение примерно 10-ти минут. По истечении этого времени уксус сливаем в пиалу.

3. Моем и очищаем овощи и корни. Натираем их на терке (крупно) и помещаем в емкость с рыбой. Не перемешиваем.

4. Туда же выкладываем половину жира и вливаем небольшое количество прокипяченной воды (она не должна покрыть кусочки рыбы и овощи).

5. Ставим емкость с рыбой на плиту и начинаем тушить до полуготовности. Через полчаса снимаем с огня.

6. Измельчаем некрупными кубиками репчатый лук и слегка поджариваем его на сковороде с подогретым растительным маслом.  

7. В другую кастрюлю складываем на дно обжаренный лук и овощи, протушенные вместе с рыбой. На них – кусочки линя.

8. Заливаем получившиеся слои 120-ю миллилитрами только закипевшей воды, выливаем уксус из пиалы, вино. Ориентируясь на свой вкус, солим и перчим.  

9. Ставим тушиться в течение 20-ти минут.

10. В конце тушения добавляем в кастрюлю сметану и, встряхивая ее содержимое, хорошо перемешиваем.

11. К столу блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • А я не ела такой рыбки и даже не видела у нас в продаже. Подскажите, на какую рыбку можно заменить?

    • А я очень люблю рыбу..всегда бы её ела...столько блюд интересных из рыбы)хоть всю жизнь делай)

      • Из линя признаю одно лишь блюдо - это уха! Замечательная, наваристая, жирненькая, да ещё и на природе...Ух, съедается в момент)