Я здесь:
1
3875

Как приготовить сухари из черного хлеба

00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1798 ккал
  • К
    Калории - 299.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 33 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 299.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 33 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю сухари из черного хлеба. С детства. Но увы, магазинный продукт не всегда безвреден из-за огромного количества всяких вкусовых добавок. А ведь сухарики вкусны не только сами по себе, их можно подавать с супами, пивом, добавлять в салаты. Поэтому с недавних пор я стала готовить их дома, пользуясь довольно простым рецептом. Итак, как приготовить сухари из черного хлеба самим:

1. Нарезаем хлеб тоненькими брусочками одинаковой ровной формы.

2. Помещаем их в глубокую емкость и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

3. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить, и присыпаем солью, ориентируясь по своему вкусу.

4. Размещаем хлеб на противне ровным слоем.

5. В нагретый до температуры в 160 градусов духовой шкаф ставим противень и запекаем сухари на протяжении 20-ти минут.

6. Когда хлеб станет ровного золотистого оттенка, приоткрываем дверцу духового шкафа и оставляем противень в нем еще минут на семь-десять. После чего вынимаем и перекладываем сухари на тарелку.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Всегда делаю сухари такие:)) А я ещё проще делаю оставляю сухари без пакетика..они подсухает)) черный хлеб вкуснее подсушенный...