Я здесь:
1
567

Как засолить грузди

01 : 00
72 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 227.22 ккал
  • К
    Калории - 19.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 1.99 г.
  • К
    Калории - 37.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 см.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 1 килограмм
  • Соль - 40 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Листья смородины - 6 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хрен корень - 30 граммов
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Осень – любимое время года для грибников. Именно осенью на столе больше всего разнообразных закусок из соленых, жареных, маринованных грибочков. Перед тем, как засолить грузди, их обязательно необходимо замочить в воде, чтобы убрать всю горечь из них.

 

1. Перебираем грузди, отделяем шляпки от ножек, хорошо отмываем и чистим все загрязнения.

2. Еще раз тщательно промываем под струей воды.

3. Готовим рассол, смешав в литре воды лимонную кислоту с солью.

4. Меняя рассол не реже, чем два раза за сутки, выдерживаем грибы в нем на протяжении 2 суток.

5. Готовим емкость для соления. На дно в ней насыпаем слой соли не очень большой толщины. Сверху на него складываем перемытые травки, очищенный и порезанный корешок хрена и чеснок.

6. Слоем в 5-7 сантиметров выкладываем грибы, присыпаем солью. Чередуем ряды до тех пор, пока емкость не будет заполнена доверху.

7. В качестве последнего слоя выкладываем снова перемытые травки, очищенный и порезанный корешок хрена, кусочки чеснока.

8. Прикрываем салфеткой и оставляем под гнетом в комнате на двое-трое суток. Ждем, пока грибы улягутся более плотным слоем и пустят сок.

9. По прошествии указанного времени выносим в холодное помещение или убираем в холодильник все так же под гнетом. Гнет не снимаем на протяжении двух месяцев.

 

10. Через 2 месяца готовые грузди можно подавать к столу.

 

Приятного застолья!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Так аппетитно выглядят, грибочки-то, но с ними я осторожничаю, после отравления в школьные годы ))