Я здесь:
0
413

Картофельный салат с крапивой

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2466.95 ккал
  • К
    Калории - 68.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 1.43 г.
  • У
    Углеводы - 11.56 г.
  • К
    Калории - 616.74 ккал.
  • Б
    Белки - 22.21 см.
  • Ж
    Жиры - 12.88 г.
  • У
    Углеводы - 104.32 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 300 граммов
  • Морковь варёная - 50 граммов
  • Свекла варёная - 50 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Крапива ранняя - 50 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Ветчина - 100 граммов

Приготовление

Вареный холодный картофель и овощи нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные яйца, стерилизованные огурцы, можно вет­чину.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь и мелко нарезать. Смешать с другими компонентами, за­лить майонезом, сметаной, добавить сахар и по вку­су лимонный сок. Салат хорошо промешать, умерен­но охладить и подавать, украсив ветчиной, кочанным салатом, кружочками нарезанных вареных яиц.

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или