Картофельный салат с крапивой

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель варёный - 300 граммов
- Морковь варёная - 50 граммов
- Свекла варёная - 50 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
- Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
- Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
- Крапива ранняя - 50 граммов
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Огурец солёный - 2 штуки
- Ветчина - 100 граммов
Приготовление
Вареный холодный картофель и овощи нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные яйца, стерилизованные огурцы, можно ветчину.
Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь и мелко нарезать. Смешать с другими компонентами, залить майонезом, сметаной, добавить сахар и по вкусу лимонный сок. Салат хорошо промешать, умеренно охладить и подавать, украсив ветчиной, кочанным салатом, кружочками нарезанных вареных яиц.
9.5
Подходит для диабетиков