Я здесь:
2
562

Как приготовить буженину в духовке

00 : 15
01 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3021.8 ккал
  • К
    Калории - 141.5 ккал.
  • Б
    Белки - 18.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 1.29 г.
  • К
    Калории - 503.63 ккал.
  • Б
    Белки - 64.42 см.
  • Ж
    Жиры - 24.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Карри - по вкусу
  • Горчица зернистая - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Вопросом «Как приготовить буженину в духовке?» задаются многие хозяйки, поскольку приготовить её действительно непросто. Главным условием хорошей буженины, как это ни банально звучит, является хорошее и свежее мясо, а дальше уже дело техники.

1. Обсушиваем бумажным полотенцем вымытую свинину.

2. Острым ножом делаем неглубокие порезы по сторонам мяса  и шпигуем его чесноком и морковью, которые мы предварительно порезали на небольшие кусочки.

3. Начинаем готовить маринад, для чего соединяем растительное масло со всеми указанными специями.

4. Хорошо натираем свинину маринадом и оставляем её на 2 часа в холодильнике.

5. Складываем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку на час (температура – 200 градусов).

6. Разрезаем рукав и запекаем мясо ещё полчаса.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Никогда неела буженину. Но никогда не поздно что то изменить, верно ведь? 

    • недавно открыла для себя базилик,к моему стыду ,теперь буду его активно использовать! а вот рецептик хороший .я как то буженину ела ,свекровь делала.

      Вам может быть интересно