Я здесь:
1
697

Карамель: рецепт с шоколадом

00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1675 ккал
  • К
    Калории - 446.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 26.03 г.
  • У
    Углеводы - 51.91 г.
  • К
    Калории - 279.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 16.27 г.
  • У
    Углеводы - 32.44 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Мед - 50 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Молоко 1.5% - 50 мл
  • Шоколад темный - 100 граммов

Приготовление

Приготовить карамель проще простого. Пожалуй, самая большая сложность – это то, что от кастрюли далеко не отойдешь. Постоянно нужно помешивать ее содержимое. Но зато какая вкуснотища получается, особенно мне нравится карамель: рецепт с шоколадом – просто объедение!

1. Выкладываем в емкость масло, мед и сахар. Доливаем туда же молоко.

2. Помещаем емкость на плиту, прикрутив огонь под ней до минимального. Варим, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.

3. В отдельной кастрюльке растапливаем шоколадную плитку.

4. Когда молочная смесь в емкости станет коричневой, смешиваем ее с растопленным шоколадом.

5. Варим карамель, постоянно перемешивая лопаткой.  Степень готовности определяем, капая небольшое ее количество в стакан, наполненный водой. Если она сворачивается, приобретая шарообразную форму, емкость можно отставлять с огня.

6. Смесь выливаем на смазанный сливочным маслом и обсыпанный сахаром лист и делаем ножом небольшие бороздки. Ждем, когда карамель остынет, а затем по бороздкам разделяем ее на кусочки.

7. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какая вкуснотища, не думала что карамель так просто делается. А можно вместо черного шоколада добавить белый?