Я здесь:
2
678

Как приготовить баклажаны маринованные

00 : 15
24 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 587.6 ккал
  • К
    Калории - 37.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.28 г.
  • К
    Калории - 97.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 см.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 16.33 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моим любимым видом маринованных баклажанов являются синие с чесноком, поэтому именно их я постоянно готовлю. Лучше всего при мариновании использовать натуральный яблочный уксус, который, конечно, немного дороже, но точно не испортит ваше блюдо и не придаст ему резкого и очень неприятного запаха. Итак, записывайте, как приготовить баклажаны маринованные по моему рецепту!

1. Промываем баклажаны и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Нарезаем баклажаны кружочками.

3. Натираем чеснок (используйте мелкую терку).

4. Смешиваем чеснок с уксусом в отдельной тарелке.

5. Поджариваем на масле баклажаны.

6. Окунаем жаренные овощи в уксусную смесь и складываем слоями в отдельной ёмкости, постепенно солим каждый слой.

7. Через сутки баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А они получаются острые или все таки больше чесночные?

    • Обажаю баклажаны и все что с ними связано...и коллекционирую все рецепты приготовления...вот еще один появился...yes3.gif