Я здесь:
2
794

Как приготовить ленивые вареники с творогом

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 860.5 ккал
  • К
    Калории - 172.1 ккал.
  • Б
    Белки - 12.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.79 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.
  • К
    Калории - 215.13 ккал.
  • Б
    Белки - 15.59 см.
  • Ж
    Жиры - 10.99 г.
  • У
    Углеводы - 13.44 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Есть такие замечательные рецепты в украинской кухне, благодаря которым хозяйке удается  быстро приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Когда-то я перебрала море рецептов с описаниями как приготовить  ленивые вареники с творогом. И остановилась на этом. Это блюдо сметают со стола даже мои дети, которые в принципе отказываются есть творог.

1. Творог, имеющий зернистую фактуру, протираем через сито, а мягкий – растираем ложкой в миске.

2. Всыпаем в миску с творогом сахар-песок и перемешиваем. Можно добавить на свое усмотрение небольшое количество ванильного сахара.

3. Разбиваем сюда же яйцо, опять тщательно вымешиваем.

4. Смешиваем творог с небольшим количеством муки. Подсыпаем ее маленькими порциями, чтобы тесто не получилось излишне крутым. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока оно не перестает налипать на руки.

5. Готовое тесто раскатываем в форме колбасок и разрезаем на кусочки толщиной примерно в два сантиметра.

6. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке и слегка сплющиваем, чтобы придать нужную нам форму и размер.

7. Ставим греться на плиту кастрюлю с подсоленной водой.

8. Когда она закипит, опускаем в нее вареники и варим.

9. Приблизительно через пять-семь минут вынимаем готовые ленивые вареники шумовкой в глубокую тарелку.

10. К столу подаем горячими со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Помню как эти вареники в детстве готовила мне бабушка...какие же они вкусные, увидела рецепт и сразу захотелось мне их...наверное пора ехать к бабушке в гости

    • Раньше часто такие готовили. Очень вкусно. Надо будет снова сделать