Я здесь:
15
495

Как приготовить карасей в сметане

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3066 ккал
  • К
    Калории - 139.36 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 11.18 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.
  • К
    Калории - 766.5 ккал.
  • Б
    Белки - 46.25 см.
  • Ж
    Жиры - 61.5 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 килограмм
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Для меня караси в сметанном соусе – это вкус из детства. Большой компанией (с родителями, их друзьями и кучей другой детворы) ехали на рыбалку, ловили, а потом так же дружной и веселой компанией готовили рыбу. На рыбалке теперь бываю редко, но прекрасно помню, как приготовить карасей в сметане, и уже свою семью периодически балую этим вкусным блюдом.

1. Моем рыбу и очищаем ее от чешуи. Разрезаем брюшки и вынимаем внутренности, не забывая тщательно удалить черную пленку, чтобы готовая рыба не оказалась горькой.

2. Измельчаем при помощи пестика в ступе зерна кориандра (за неимением ступы можно воспользоваться скалкой и разделочной доской). Смешиваем их с мукой.

3. Приправленную кориандром мучную смесь хорошенько солим.

4. Обваливаем карасиков в панировке и отправляем на сковороду в сильно прогретое масло.

5. Обжариваем с каждой стороны, пока не образуется хрустящая румяная корка.

6. Жареные тушки рыбок выкладываем на лист для запекания.

7. Нарезаем половинками колец или целыми кольцами лук и выкладываем его ровным слоем на рыбу.

8. Заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством соли и специй, подходящих для блюд из рыбы.

9. Отправляем тушиться  в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или