Я здесь:
2
572

Как испечь хлеб дома

00 : 30
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 201.67 ккал
  • К
    Калории - 20.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.
  • К
    Калории - 25.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 см.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 пакета
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Приготовление домашнего хлеба никогда не было проблемой, ведь ещё наши бабушки пекли ароматный хлеб в своих печах. Конечно, нам намного проще, и готовить мы можем в современных хлебопечках, которые сами всё за нас сделают. Я предоставляю вам рецепт наипростейшего хлеба, который вы сами сможете разнообразить по своему вкусу. Теперь вы наверняка будете знать, как испечь хлеб дома!

1. Просеиваем муку и соединяем её с сахаром, дрожжами и солью (дрожжи не нужно предварительно растворять).

2. Вливаем в сухую смесь растительное масло (2 ст. л.), теплую воду (примерно полстакана) и тщательно замешиваем тесто (доливаем воды и досыпаем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам).

3. Скатываем тесто в один большой шар и смазываем растительным маслом, а затем укладываем в миску и оставляем в теплом месте минут.

4. Выкладываем на противень (как и положено, его перед этим необходимо смазать растительным маслом) тесто и выпекаем 40 минут при 50-ти градусах.

5. Увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё полчаса.

Наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я вот все не решаюсь за хлеб взяться. Да у меня вообще с дрожжевым тестом  не всегда отношения складываются)))

    • Видно на фото , что хлеб вышел отменный. Вот бы хлебопечь купить . я правда хлеб не ем ,а вот муж с удовольствием бы!