Я здесь:
1
789

Как испечь хлеб в духовке

00 : 30
01 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2820.1 ккал
  • К
    Калории - 200.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 41.9 г.
  • К
    Калории - 352.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.04 см.
  • Ж
    Жиры - 2.37 г.
  • У
    Углеводы - 73.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 стаканов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

О том, как испечь хлеб в духовке, должна знать каждая хозяйка, ведь ничего не может быть лучше настоящего домашнего хлеба, приготовленного заботливыми руками. Тем более, что именно домашний хлеб можно приготовить полностью по своему вкусу, с различными добавками.

1. Растворяем дрожжи в воде (помним, что она должна быть тёплой!) и оставляем минут на 10.

2. В отдельной миске смешиваем дрожжевой раствор с солью, сахаром и яйцом.

3. Замешиваем тесто, всыпав просеянную муку.

4. Вымесив тесто, оставляем его подходить (пару раз необходимо хорошо обмять тесто руками).

5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем чистым кухонным полотенцем.

6. Оставляем форму на полчаса в тёплом месте.

7. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • очень люблю хлеб только только из духовки, с магазинным не сравнить!