Я здесь:
1
601

Запеканка с капустой

00 : 10
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1386.85 ккал
  • К
    Калории - 92.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.44 г.
  • У
    Углеводы - 7.99 г.
  • К
    Калории - 231.14 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.05 г.
  • У
    Углеводы - 19.92 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Брынза из коровьего молока - 100 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Осенью, когда рынки и супермаркеты переполнены различными овощами, особенно ценными становятся рецепты, основным ингредиентом которых являются как раз овощи. Сегодня я рада предложить вам приготовить чрезвычайно аппетитную запеканку с капустой.

1. Шинкуем капусту и заливаем её молоком в сотейнике.

2. Тушим на слабом огне, помешивая время от времени (можно добавить немного воды, если это потребуется),

3. Вмешиваем к капусте без жидкости (её не должно остаться после тушения) манную крупу и готовим минуты 4.

4. Снимаем смесь с огня и остужаем.

5. Добавляем раскрошенную брынзу и яйца, хорошенько перемешиваем смесь, затем солим и перчим.

6. Перекладываем однородную смесь в форму.

7. Натертый сыр перемешиваем с панировочными сухарями и посыпаем этой смесью капусту.

8. Запеканка с капустой готовится примерно час в духовке (температура 180 градусов).
 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Ой как вкусненько))Нужно будет на днях приготовить)))Возьму рецептик себе на заметку))