Я здесь:
1
861

Зефир: рецепт с клюквой

00 : 10
03 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 412.61 ккал
  • К
    Калории - 139.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.84 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.94 г.
  • К
    Калории - 68.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 см.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 3 грамма

Приготовление

Я не очень часто готовлю зефир, но каждый раз пытаюсь сделать по какому-то оригинальному рецепту. Последний раз добавила в зефир клюкву и получила вкусную, с лёгкой кислинкой сладость.

1. В нескольких столовых ложках воды необходимо замочить желатин, затем ставим его на водяную баню, добавив перед этим четверть стакана воды.

2. Масса не должна закипеть, но желатин обязан полностью раствориться.

3. Промываем ягоды и ставим их на 7 минут на огонь с 3 ст. л. воды.

4. Добавляем к ягодам сахар (ванильный и обычный), всё тщательно перемешиваем.

5. В блендере смешиваем ягоды с сиропом, желатином и лимонной кислотой.

6. При помощи миксера взбиваем белки, постепенно вводим в них ягодное пюре.

7. С помощью кондитерского мешка выкладываем зефир на пергамент.

8. После 3-8 часов в холодильнике зефир (рецепт с клюквой) готов.

Приятного чаепития!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • После 3-8 часов в холодильнике зефир (рецепт с клюквой) готов.

    Такая разбежка по времени зависит от количества приготовленного зефира?