Земляничный пирог

Ингредиенты
- Мука - 1 килограмм
- Дрожжи сухие - 50 граммов
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 70 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ягоды - 300 граммов
- Сметана 18% жирности - 100 граммов
Приготовление
Конечно, найти настоящую землянику в большом городе нелегко, поэтому спокойно можете заменять эту ягоду на простую клубнику. Но вот если есть возможность испечь именно с земляникой, обязательно попробуйте – земляничный пирог восхищает своим ароматом.
1. Нагреваем молоко и смешиваем его с дрожжами, а затем добавляем к ним сахар (150 гр.) и соль.
2. Тщательно всё перемешиваем и добавляем сливочное масло и яйцо (сейчас только одно).
3. Замешиваем тесто, вмешивая просеянную муку.
4. На 2 часа оставляем однородное тесто в теплом месте.
5. Раскатываем тесто (толщина приблизительно 1см.) и выкладываем в форму, смазанную маслом, аккуратно формируя бортики.
6. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром, 2-мя белками и 1 желтком.
7. Выкладываем обсушенные бумажным полотенцем ягоды на тесто и заливаем подготовленной сметанной смесью.
8. Выпекаем земляничный пирог при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ну, с земляникой у нас напряг, надо с другими ягодами попробовать))
масла побольше все же надо..на мой вкус, конечно, гр 200
Он наверно не маленький получается. Мне такой и нужно, для нашей большой семьи