Я здесь:
3
664

Земляничный пирог

02 : 00
00 : 55
на 8 персон
Калорийность блюда - 1988.6 ккал
  • К
    Калории - 83.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 9.62 г.
  • К
    Калории - 248.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 см.
  • Ж
    Жиры - 13.24 г.
  • У
    Углеводы - 28.54 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ягоды - 300 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов

Приготовление

Конечно, найти настоящую землянику в большом городе нелегко, поэтому спокойно можете заменять эту ягоду на простую клубнику. Но вот если есть возможность испечь именно с земляникой, обязательно попробуйте – земляничный пирог восхищает своим ароматом.

1. Нагреваем молоко и смешиваем его с дрожжами, а затем добавляем к ним сахар (150 гр.) и соль.

2. Тщательно всё перемешиваем и добавляем сливочное масло и яйцо (сейчас только одно).

3. Замешиваем тесто, вмешивая просеянную муку.

4. На 2 часа оставляем однородное тесто в теплом месте.

5. Раскатываем тесто (толщина приблизительно 1см.) и выкладываем в форму, смазанную маслом, аккуратно формируя бортики.

6. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром, 2-мя белками и 1 желтком.

7. Выкладываем обсушенные бумажным полотенцем ягоды на тесто и заливаем подготовленной сметанной смесью.

8. Выпекаем земляничный пирог при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну, с земляникой у нас напряг, надо с другими ягодами попробовать))

    • масла побольше все же надо..на мой вкус, конечно, гр 200

      • Он наверно не маленький получается. Мне такой и нужно, для нашей большой семьи