Я здесь:
1
491

Запеченные котлеты с овощами

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 513.52 ккал
  • К
    Калории - 48.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.33 г.
  • К
    Калории - 85.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 см.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 4.12 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Очень вкусные и ароматные котлетки, которые обязательно понравятся вашим близким. При желании (или, точнее, нежелании есть какие-либо овощи) от некоторых овощей можно отказаться, котлетки от этого не станут хуже. Экспериментируйте!

1. Добавляем в фарш кинзу (перед этим мы её помыли и мелко нарезали) и тщательно все перемешиваем.

2. Раскатываем шарики и делаем углубление в серединке.

3. Выкладываем расплющенные котлетки на смазанный маслом противень.

4. Нарезаем очищенный баклажан кружочками.

5. Ставим их в кастрюльке с водой в микроволновку примерно на 10 минут (как вариант – можно обжарить).

6. Сыр натираем на крупной терке, а затем на мелкой чеснок.

7. Нарезаем кружочками помидоры.

8. Укладываем на фарш баклажан, помидор и сыр с чесноком.

9. Запекаем котлетки 20 минут (температура – 180 градусов),

10. Украшаем запеченные котлетки с овощами зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Вот щас сижу и думаю что мужу на завтра приготовить..вот какой хороший рецептик)