Я здесь:
1
1620

Сладкий торт из блинов

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 10597.85 ккал
  • К
    Калории - 319.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 32.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 1324.73 ккал.
  • Б
    Белки - 10.18 см.
  • Ж
    Жиры - 134.28 г.
  • У
    Углеводы - 16.13 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Орех фундук - 150 граммов
  • Сливки 20% - 600 граммов
  • Сахар тростниковый - 1,5 чайные ложки
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление

Блины вкусны сами по себе, с различными добавками или просто с чаем. Но если сделать торт из блинов, он ничем не уступает вкуснейшей выпечке.

1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем муку с яйцами, молоком, приправив солью. Готовим тонкие блины на сковороде, с небольшим количеством масла.

2.Растапливаем шоколад и сливочное масло. Приправляем щепоткой соли. Орехи  измельчаем и прижариваем на сухой сковороде. К маслу и шоколаду добавляем стакан сливок. Перемешиваем массу до однородности. Добавляем измельченные орехи.

3. Оставшуюся часть сливок взбиваем с сахаром, с добавлением экстракта ванили. Масса должна загустеть.

4. Готовим торт из блинов. Чередуем блины и слои шоколадного и сливочного крема.

5. Торт смазываем кремом сверху и по бокам. Посыпаем орехами и шоколадной крошкой.

6. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я как то жидковатую глазурь сделала, и просто ею блинчики смазывала и сворачивала рулетиком. Вкусно было! Думаю, что такой тортик еще вкуснее!