Я здесь:
1
454

Сочные караси в сметане

00 : 10
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1717.5 ккал
  • К
    Калории - 127.22 ккал.
  • Б
    Белки - 13.51 г.
  • Ж
    Жиры - 7.6 г.
  • У
    Углеводы - 1.09 г.
  • К
    Калории - 214.69 ккал.
  • Б
    Белки - 22.8 см.
  • Ж
    Жиры - 12.82 г.
  • У
    Углеводы - 1.83 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Сливки 20% - 0,5 стакана

Приготовление

Я стараюсь брать не очень крупные рыбешки, чтоб не приходилось резать. Когда впервые испытала этот рецепт, была очень удивлена насколько карась в сметане преображается. Восхитительный аромат, нежнейшее мясо и невероятный вкус. Не ожидала, что эта простенькая рыба может превратиться в кулинарный шедевр.

1. Потрошим рыбешек. Удаляем жабры, плавники и хвосты.

2. Делаем небольшие диагональные надсечки с двух сторон на рыбе. Сбрызгиваем их соком лимона. Он придает приятную кислинку вкусу и влияет на мягкость костей. Оставляем рыбу на некоторое время.

3. Минут через 15 натираем рыбок солью и черным перцем.

4. В сковороде нагреваем растительное масло. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Обжариваем рыбу до золотистого оттенка.

5. В форму для запекания выкладываем рыбу и лук. Сливки смешиваем со сметаной до однородной массы и заливаем смесью рыбу.

6. Выпекаем в духовке, нагретой на 180 градусов. Караси в сметане будут готовы буквально через 25 минут. Сметана должна слегка подрумяниться.

7. При подаче, посыпаем карасей измельченной зеленью.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Чуть с ума не сошла, когда прочитала "я стараюсь брать не очень крупные ребрышки" перечитала еще раз и отпустило, там ведь напысано рыбешки, а не ребрышки,  но как же меня переклинило.