Я здесь:
2
580

Соленое сало – лучший рецепт

Калорийность блюда - 16346.26 ккал
  • К
    Калории - 510.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 55.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.

Ингредиенты

  • Сало - 2 килограмма
  • Соль - 1 килограмм
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Сало – ни одна славянская семья не обходится без кусочка этого угощения. Я предпочитаю готовить сало с хорошей мясной прослойкой. И храню в морозилке, чтоб легче было нарезать тонкими ломтиками. Закуска из сала выходит отличная. Да и кроме закуски, часто пригодится.

1. Очищаем чеснок, разбираем на зубчики. Нарезаем их вдоль ломтями. Сало подготавливаем, режем брусками.

2. Делаем небольшие надрезы в сале и вставляем в отверстия чеснок.

3. Плотно складываем в кастрюлю. Приправляем щедро черным перцем.

4. В кастрюле, в двух литрах воды растворяем килограмм соли. Добавляем лавровый лист и немного черного перца.

5. Если соль растворится не до конца, не волнуйтесь. Обильное насыщение соли допускает немного нерастворенной.

6. Когда соленый раствор остынет до легкой теплоты, заливаем им подготовленное сало. Осадок соли оставляем в кастрюле.

7. Накрываем прессом. Готовим соленое сало около 7 дней.

8. Готовое сало храним в морозилке.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Сало я вообще не ем, но буквально на днях попробовала домашнее сало - это просто что-то! Съела половину того, что на стол поставили)))

    • А я просто пересыпаю кусочки сала солью, специями, можно и измельчённым чесноком.