Я здесь:
2
3527

Сладкие слойки из слоеного теста

00 : 10
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1741.57 ккал
  • К
    Калории - 192.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 10.48 г.
  • У
    Углеводы - 21.04 г.
  • К
    Калории - 217.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 23.84 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 400 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Использовать для выпечки готовое слоеное тесто очень удобно. В моем холодильнике всегда хранится упаковка этого спасительного теста. Очень быстро размораживается и готовится. Можно придумывать самые разные начинки. Сладкие или соленые. Я предпочитаю сладкие слойки. Чаще всего с ягодами вишни. Слойки получаются очень ароматные и сочные. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или брать консервированные сладкие вишни.

1. Используем готовое слоеное тесто или готовим самостоятельно. Раскатываем пласт и нарезаем квадратиками желаемой величины (чтоб уместилась начинка, и можно было завернуть).

2. В центр каждого квадратика укладываем немного вишни, посыпая сахаром и немного крахмала.

3. Складываем в форме треугольника или скручиваем, как круассан. Плотно закрываем края.

4. Духовку нагреваем на 200 градусов. Подготавливаем противень, смазывая его растительным маслом.

5. Выкладываем слойки из слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что во время выпекания тесто хорошо поднимется.

6. Готовим в духовке, минут 25-30. Тесто должно стать сухим и румяным.

7. Подаем к столу вкусные слойки.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • а как приготовить слоеное тесто самостоятельно? поскольку брала раз покупное-совсем не поднялось(

    • Такие слойки мы любим. Туда ещё вместо вишни изюм добавляем.