Я здесь:
1
498

Семга в фольге на углях

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 5853 ккал
  • К
    Калории - 128.64 ккал.
  • Б
    Белки - 19.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 975.5 ккал.
  • Б
    Белки - 146.46 см.
  • Ж
    Жиры - 40.55 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 штука
  • Лимон - 2 штуки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Однажды, собираясь на природу, мы задумались, что шашлыки – это как-то банально. Захотелось чего-то более изысканного. Предпочтение отдали Семге. Решено было готовить в фольге на углях. Результатом довольны были все. Быстро, вкусно и совсем не банально. В качестве дополнительных трав можно брать тархун. Но мы не успели его найти и обошлись.

1. Потрошим рыбку и хорошо промываем. Натираем солью и лимонным соком.

2. Зелень разделить на веточки и уложить внутрь семги.

3. Лимон нарезаем тонкими кружочками и укладываем несколько долек внутрь, и несколько снаружи.

4. Обворачиваем рыбу фольгой и выкладываем на угли. Также можно положить картофель, к рыбе или отдельно. В качестве гарнира будет хорошо.

5. Оставляем рыбку готовиться в фольге на углях на 10-15 минут. Затем аккуратно достаем, раскрываем фольгу и наслаждаемся блюдом.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или