Семга в фольге на углях
Ингредиенты
- Сёмга свежая - 1 штука
- Лимон - 2 штуки
- Базилик свежий - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Однажды, собираясь на природу, мы задумались, что шашлыки – это как-то банально. Захотелось чего-то более изысканного. Предпочтение отдали Семге. Решено было готовить в фольге на углях. Результатом довольны были все. Быстро, вкусно и совсем не банально. В качестве дополнительных трав можно брать тархун. Но мы не успели его найти и обошлись.
1. Потрошим рыбку и хорошо промываем. Натираем солью и лимонным соком.
2. Зелень разделить на веточки и уложить внутрь семги.
3. Лимон нарезаем тонкими кружочками и укладываем несколько долек внутрь, и несколько снаружи.
4. Обворачиваем рыбу фольгой и выкладываем на угли. Также можно положить картофель, к рыбе или отдельно. В качестве гарнира будет хорошо.
5. Оставляем рыбку готовиться в фольге на углях на 10-15 минут. Затем аккуратно достаем, раскрываем фольгу и наслаждаемся блюдом.
Вкусных вам шедевров!
Это гурманское блюдо. Очень изысканное и полезное.