Я здесь:
1
1565

Гренки из белого хлеба

00 : 05
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 3660 ккал
  • К
    Калории - 236.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 г.
  • Ж
    Жиры - 17.55 г.
  • У
    Углеводы - 14.8 г.
  • К
    Калории - 522.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 38.86 г.
  • У
    Углеводы - 32.76 г.

Ингредиенты

  • Батон Столичный - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Самый просто способ приготовить быстрый завтрак – поджарить гренки из белого хлеба. Особенно это блюдо выручает мам, у которых есть дети, капризные в еде. Например, мой ребенок старательно выбирает любые виды зелени из любого блюда. А молоко для него стоит примерно в одном ряду с ядом кураре. Но при этом он вполне благосклонен к гренкам в молоке и с добавлением зелени. Чем я и пользуюсь!

1. С хлеба со всех сторон срезаем корку и нарезаем его на кусочки толщиной в полтора сантиметра.

2. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем зелень укропа.

3. В отдельную пиалу выбиваем яйца и хорошенько взбиваем их с добавлением молока.

4. Затем добавляем порезанную зелень укропа и солим. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Кусочки хлеба обмакиваем в полученную яично-молочную массу так, чтобы они хорошо пропитались ею.

6. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него по одному ломти хлеба.

7. Жарим до образования хрустящей румяной корочки с обеих сторон гренки.

8. Подаем к столу теплыми. Хорошо сочетаются такие греночки с сыром.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Очень люблю греночки)))И частенько сама их делаю))