1
1238

Горошница

12 : 00
01 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3178.15 ккал
  • К
    Калории - 313.12 ккал.
  • Б
    Белки - 13.75 г.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 39.2 г.
  • К
    Калории - 529.69 ккал.
  • Б
    Белки - 23.26 см.
  • Ж
    Жиры - 20.1 г.
  • У
    Углеводы - 66.32 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 500 граммов
  • Гриб белый сушеный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лапша домашняя - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Горошница - прекрасное постное блюдо, богатое витаминами и минералами, в том числе и редкими. В принципе, готовить ее можно не только из гороха, но из родственных ему культур. А более насыщенного вкуса можно добиться, сварив бульон на копченостях.

1. Моем горох, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.

2. Заливаем водой и оставляем на ночь грибы.

3. Отвариваем бульон на овощах или на грибах (его можно заменить обычной водой).

4. Сливаем с гороха воду, в которой он был замочен, а вместо нее доливаем бульон так, чтобы он немного покрыл горох. Ставим вариться, прикрутив огонь под кастрюлей до минимума. Когда бульон закипит, варим, пока зерна не превратятся в пюреобразную кашицу.  

5. Измельчаем луковицу кубиками и поджариваем в прогретом подсолнечном масле, пока кубики не станут нежно-золотистого цвета.

6. Добавляем лук в кастрюлю с гороховым пюре и перемешиваем.

7. В кастрюле с грибами меняем воду на свежую и провариваем до готовности.

8. Перекладываем грибы в блендер и хорошенько измельчаем.

9. Смешиваем грибную кашицу с гороховым пюре и перемешиваем. При необходимости слегка разводим водой.

10 Варим в отдельной емкости лапшу.

11. К столу горошницу подаем теплой, можно с лапшой.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Это что называется каша из топора...очень просой рецепт и ингридиенты...дума кашка получится вкусной...буду пробывать...