Я здесь:
2
558

Ореховая шоколадная колбаса

08 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5136.7 ккал
  • К
    Калории - 444.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 г.
  • Ж
    Жиры - 25.25 г.
  • У
    Углеводы - 51.56 г.
  • К
    Калории - 1284.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.3 см.
  • Ж
    Жиры - 72.91 г.
  • У
    Углеводы - 148.89 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 500 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана

Приготовление

Шоколадная колбаса – это символ детства. Это лакомство невозможно забыть, поэтому я решила вспомнить традиционный семейный рецепт и приготовить. Даже сам процесс принес уже множество положительных эмоций. Приготовленные колбаски были съедены за два вечера. И то, только потому, что я отгоняла мужа от холодильника.

1. Песочное печенье разламываем руками в крупную крошку. Оно очень податливое, поэтому усилий не потребует.

2. Орехи рубим крупно и смешиваем с печеньем.

3. Смешиваем молоко с сахаром, какао и сливочным маслом.

4. На очень медленном огне растворяем массу, чтобы сахар полностью растаял. Не доводим до кипения.

5. Осторожно смешиваем смесь с печеньем. Перемешиваем, чтобы  получилась густая масса.

6. Расстилаем пищевую пленку на столе и закатываем шоколадные колбаски. Рецепт очень прост и не требует долгого приготовления.

7. Отправляем колбаски в холодильник на 6-8 часов.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

13.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне жена по индивидуальной просьбе делает такую в дорогу. К чаю. Очень сытно и много места не занимает.

    • А я такую вещь делала, очень вкусно, правда по чуть-чуть другому рецепту.  Орешки чуть-чуть поджарить, тогда лучше привкус. Приятного аппетита ))