Говяжий паштет печеночный
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 1.5% - 40 мл
- Морковь - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Масло сливочное - 60 граммов
Приготовление
Паштеты бывают разными: мясными, рыбными, печеночными, из птицы. Их подают теплыми или холодными, нарезанными на кусочки и выложенными в тарталетки. Мой любимый рецепт – печеночный говяжий паштет. Обычно я подаю его к столу вместе с крекерами, слегка сбрызнув лимонным соком и украсив взбитым сливочным маслом зеленью.
1. Очищаем луковицу от верхних слоев, моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем слегка обжариваем в хорошо прогретом подсолнечном масле.
2. Моем, очищаем морковь и измельчаем ее при помощи терки. После чего выкладываем к луку на сковороду и обжариваем.
3. Говяжью печень обмываем, слегка обсушиваем полотенцем, очищаем от пленочек. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться к овощам на сковородку.
4. Добавляем специи и солим. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем остужаться. После того, как смесь остынет полностью, пропускаем ее через мясорубку дважды, чтобы ее консистенция была более нежной.
5. В печеночную массу доливаем молоко и перемешиваем.
6. Отвариваем вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
7. Паштет подаем к столу, выложив на тарелку с крекерами гренками или галетным печеньем. Украшаем кусочками яйца и зеленью.
Приятного аппетита!