Говяжий паштет печеночный - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
22

Говяжий паштет печеночный

00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2973.65 ккал
  • К
    Калории - 224.43 ккал.
  • Б
    Белки - 9.54 г.
  • Ж
    Жиры - 16.95 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 495.61 ккал.
  • Б
    Белки - 21.06 см.
  • Ж
    Жиры - 37.44 г.
  • У
    Углеводы - 16.49 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 1.5% - 40 мл
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 60 граммов

Приготовление

Паштеты бывают разными: мясными, рыбными, печеночными, из птицы. Их подают теплыми или холодными, нарезанными на кусочки и выложенными в тарталетки. Мой любимый рецепт – печеночный говяжий паштет. Обычно я подаю его к столу вместе с крекерами, слегка сбрызнув лимонным соком и украсив взбитым сливочным маслом зеленью.

1. Очищаем луковицу от верхних слоев, моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем слегка обжариваем в хорошо прогретом подсолнечном масле.

2. Моем, очищаем морковь и измельчаем ее при помощи терки. После чего выкладываем к луку на сковороду и обжариваем.

3. Говяжью печень обмываем, слегка обсушиваем полотенцем, очищаем от пленочек. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться к овощам на сковородку.

4. Добавляем специи и солим. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем остужаться. После того, как смесь остынет полностью, пропускаем ее через мясорубку дважды, чтобы ее консистенция была более нежной.

5. В печеночную массу доливаем молоко и перемешиваем.

6. Отвариваем вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.

7. Паштет подаем к столу, выложив на тарелку с крекерами гренками или галетным печеньем. Украшаем кусочками яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или