Я здесь:
0
674

Вяленые помидоры

00 : 15
48 : 00
Калорийность блюда - 2954.28 ккал
  • К
    Калории - 155.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.76 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки

Приготовление

Вяленые (или сушеные) помидоры стали набирать популярность среди наших хозяек относительно недавно. Они широко используются в приготовлении блюд средиземномрской кухни. Такие помидоры легко приготовить самостоятельно, высушив со специями на солнце или в духовке. Маленьких совет – если будете сушить в духовом шкафу, то лучше использовать для выстилания противня не фольгу, а пергамент для выпечки (фольга может вступать в химическую реакцию с томатным соком). К тому же, к фольге помидоры сильнее “пристают”, чем к бумаге.

1. Выбираем небольшого размера красные помидоры (лучше всего подходят мясистые плоды с плотной мякотью), моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Удаляем все семена и мякоть.

2. Выстилаем пергаментной бумагой противень и укладываем на нее подготовленные кусочки помидоров.

3. Солим, перчим и хорошенько посыпаем смесью трав, на каждую дольку помидора кладем кусочек чеснока.

4. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 100 градусов и помещаем в него противень с помидорами. Оставляем их там на три-пять часов, чтобы они хорошо протомились при слегка приоткрытой дверце духовки.

5. Когда помидоры достаточно высохнут, перекладываем их в емкости, в которых они будут храниться. Кусочки чеснока не убираем.

6. В каждую банку наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло вяленые помидоры, и убираем настаиваться в холодильник на несколько дней.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или