Я здесь:
11
745

Завтраки: каша геркулесовая на молоке

00 : 05
00 : 07
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2691 ккал
  • К
    Калории - 236.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 2.79 г.
  • У
    Углеводы - 53.01 г.
  • К
    Калории - 897 ккал.
  • Б
    Белки - 10.43 см.
  • Ж
    Жиры - 10.62 г.
  • У
    Углеводы - 201.43 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Орехи и сухофрукты коктейль - 50 граммов

Приготовление

Когда мне нужно быстро, но очень сытно позавтракать, я готовлю геркулесовую кашу на молоке. Молоко придает такой особый вкусовой оттенок, который сложно передать словами. Каша становится мягче, однороднее и намного вкуснее. В качестве добавок можно использовать сезонные фрукты, яблоки, бананы, персики, сухофрукты или орешки. Я чаще использую миндаль и курагу. Но это все на любителя. Еще важный момент – пропорции. 1:2 крупа и молоко. Эта формула проверена годами – не жидка, не густая, а идеальная каша. Но, опять же – все на свой вкус.

1. Доводим до кипения молоко. Добавляем хлопья в молоко. Можно их предварительно промыть проточной водой.

2. Отставляем на несколько минут с огня. Хлопья разбухают и добавляем немного соли. Перемешиваем.

3. Вновь ставим емкость на огонь и кипятим около минуты.

4. Каша геркулесовая на молоке разбухает чуть быстрее и сильнее, чем на воде, поэтому сразу выключаем огонь и оставляем немного остыть.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно