Я здесь:
0
639

Горчица в домашних условиях

00 : 05
24 : 00
Калорийность блюда - 113.63 ккал
  • К
    Калории - 329.35 ккал.
  • Б
    Белки - 16.13 г.
  • Ж
    Жиры - 27.09 г.
  • У
    Углеводы - 16.82 г.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок - 3 чайные ложки
  • Соль - 1,5 грамма
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Горчица – это приправа, которая может прекрасно дополнить вкус многих блюд. Я не представляю окрошку или мясо, приготовленными без нее. Горчица в домашних условиях готовится довольно просто и получается гораздо более вкусной в сравнении с аналогичным магазинным продуктом. К тому же, домашней горчице всегда можно придать тот вкусовой оттенок, который  будет нужен для каждого конкретного случая. Горчица также – одна из самых древнейших приправ.

1. Берем готовый горчичный порошок или же смалываем зерна горчицы в кофемолке, чтобы порошка получилось в требуемом по рецепту количестве.

2. Порошок горчицы солим и добавляем туда же сахар-песок. Все перемешиваем.

3. Сухую смесь заливаем только вскипевшей водой так, чтобы получилась сметанообразная кашица. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Вливаем масло и уксус и, не убирая в холодильник, даем настояться в течение 24-х часов.

Горчица готова!

Комментировать от
или