Я здесь:
2
573

Галушки: рецепт супа

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5868.5 ккал
  • К
    Калории - 249.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 22.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.17 г.
  • К
    Калории - 586.85 ккал.
  • Б
    Белки - 15.82 см.
  • Ж
    Жиры - 52.13 г.
  • У
    Углеводы - 12.16 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1 килограмм
  • Картофель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 10 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Несмотря на то, что рецепт супа с галушками принадлежит украинской кухне, он широко распространился далеко за ее пределы. Такой суп очень вкусный, если его подавать со сметаной и зеленью. А в тесто для галушек можно добавлять свои любимые специи, тогда суп каждый раз будет разным.

1. Моем мясо и нарезаем его не слишком мелкими кусочками. Выбирая мясо для супа, отдаем предпочтение кускам с небольшим количеством жира на них.

2. Заливаем мясо тремя-четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне даем закипеть. Следим за тем, чтобы огонь был умеренным, потому что в противном случае бульон выйдет недостаточно прозрачным.  Варим до того момента, когда мясо будет полностью готово, после чего вынимаем на тарелку и оставляем остывать.

3. Моем, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и опускаем в бульон.

4. Остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками.

5. Снимаем с лука верхние слои и нарезаем на маленькие кубики.

6. Моем, очищаем морковь и нарезаем маленькими кубиками.

7. В прогретое растительное масло на сковороду выкладываем сначала лук и пассеруем. Докладываем к нему морковь  и продолжаем пассеровать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем выкладываем в бульон.

8. В кастрюлю с бульоном перекладываем и нарезанное мясо и продолжаем варить, помешивая.

9. Готовим галушки: смешиваем яйца с мукой и постепенно вливаем к ним примерно половину стакана воды. Воды добавляем столько, чтобы получилось тесто довольно вязкой консистенции.

10. Под кастрюлей с супом добавляем огонь и начинаем выкладывать в бульон галушки. Для этого берем чайную ложку и, смочив ее в воде (чтобы тесто не налипало), набираем небольшими порциями тесто и опускаем в суп. Варим до тех пор, пока наши галушки не затвердеют и не всплывут на поверхность.

11. Даем супу настояться в течение получаса и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Это - колоритный продукт и довольно редко его кто-то готовит. Хотя, может, заблуждаюсь.

    • У нас почему то не котируется суп с галушками. А вот борщ с пампушками-совсем другое дело!