Я здесь:
2
632

Вкусные огурцы на зиму

00 : 10
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 603.86 ккал
  • К
    Калории - 13.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.
  • К
    Калории - 60.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 13.38 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Вода - 2 л
  • Хрен корень - 1 штука
  • Сахар - 50 граммов
  • Гвоздика - 6 штук
  • Соль - 100 граммов
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Перец душистый - 8 штук
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп (семена) - по вкусу

Приготовление

Ещё один рецепт домашней заготовки, который непременно понравится всей семье. В стужу – красота, открыли и наслаждаемся! По этому рецепту, действительно получаются очень вкусные огурцы на зиму!

1. Промываем огурцы и заливаем их водой (оставляем их в воде примерно на 3 часа).

2. Затем  вымываем еще раз и отрезаем хвостики.

3. Раскладываем листья и корень хрена, а также чеснок.

4. Выкладываем огурцы в банку и укладываем на них соцветия укропа.

5. Нагреваем воду до кипения и вмешиваем в неё сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.

6. Кипятим 2 минуты и оставляем минут на 5.

7. Вливаем в маринад уксус.

8. Заливаем огурцы маринадом и накрываем крышками.

9. Стерилизуем 10 минут в стерилизаторе, сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я бы убрала из этого рецепта чеснок, он придаёт очень неприятный запах в банках.

    • Маринованные огурцы очень люблю. Особенно зимой с жареной картошечкой.