Я здесь:
1
530

Как сделать сок из апельсинов

04 : 00
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 3956 ккал
  • К
    Калории - 37.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.
  • К
    Калории - 395.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 см.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 104.66 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 5 штук
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 9 л
  • Лимонная кислота - 30 граммов

Приготовление

Меня всегда настораживали соки, купленные в магазинах. О них столько страшного рассказывают. Подруга поведала мне рецепт сока, аналогичный заводской системе. Оказалось, все не так страшно. И совсем не сложно.

1. Перед тем, как сделать сок, промываем апельсины, обливаем их кипятком, тщательно вытираем и отправляем в морозильную камеру на три часа и более. Вынимаем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

2. Мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке или в блендере. Выкладываем массу в объемную кастрюлю. Наливаем три литра воды (кипяченой). Оставляем на 10 минут.

3. Через дуршлаг, а затем через сито, процеживаем жидкость. Немного мякоти можно оставить.

4. Добавляем еще воды 6 литров. Насыпаем лимонную кислоту и сахар. Тщательно смешиваем и выливаем в подготовленные банки. Сок должен настояться больше часа.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • А почему этот сок такого цвета, потому что разбавленный?