Я здесь:
1
624

Взбитый крем

00 : 05
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1117.39 ккал
  • К
    Калории - 282.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 28.59 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.
  • К
    Калории - 186.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 см.
  • Ж
    Жиры - 18.85 г.
  • У
    Углеводы - 2.24 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар-песок - 0,5 грамма

Приготовление

В кулинарии существует несколько основных видов кремов. Масляный взбитый крем – один из них. Он прекрасно подойдет к тесту любого типа, его можно использовать как для перемазывания коржей, так и для украшения выпечки.

1. Вынимаем сливочное масло и даем ему слегка подтаять.

2. Помещаем масло в эмалированную емкость, заливаем молоком и ставим на плиту. Нагреваем на несильном огне, до полного растворения в нем масла.

3. Отставляем с огня масляно-молочную смесь и даем ей остыть.

4. Разбиваем куриное яйцо, сразу аккуратно разделив желток с белком.

5. Желток выливаем в кастрюлю к молоку и маслу. Все хорошо взбиваем минут пять-семь.

6. Плотно закрываем кастрюлю (можно пленкой, можно фольгой) и помещаем в холодильник на 24 часа.

7. Прежде чем начнем смазывать взбитым кремом выпечку, добавляем в него сахар, тщательно перемешивая в одном направлении.

Приятного аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или