Я здесь:
1
862

Варенье из яблок: рецепт на зиму

00 : 15
05 : 00
Калорийность блюда - 2363.2 ккал
  • К
    Калории - 126.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 33.51 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Это варенье выгодно отличает от других наличие апельсина, который обогащает его не только необычным ароматом, но и вкусом. Часто делаю по примеру этого рецепта варенье из абрикос, но оно получается более жидким, поэтому вам я рекомендую вариант с яблоками.

1. Нарезаем помытые яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину.

2. Ошпариваем апельсин кипятком  и нарезаем кружочками (следите, чтобы не осталось косточек).

3. Заливаем кипятком, а после этого варим 3 минуты, затем добавляем сахар, получая, таким образом, сладкий сироп.

4. Отправляем в сироп яблоки, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на час.

5. Затем варим варенье из яблок (рецепт на зиму) до готовности.

6. Раскладываем по стерилизованным банкам наше варенье и закатываем, после чего переворачиваем крышками вниз.

7. Укутываем банки с вареньем из яблок и оставляем остывать.

Приятного чаепития!

Комментировать от
или
  • а я уже давно не ел варенье из яблок...даже уже и вкус позабы то)