Я здесь:
2
675

Секреты, как пожарить рыбу

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 17250 ккал
  • К
    Калории - 230 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 20.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.
  • К
    Калории - 4312.5 ккал.
  • Б
    Белки - 39 см.
  • Ж
    Жиры - 383.63 г.
  • У
    Углеводы - 145.13 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Жареная рыба – блюдо простое, но если его правильно приготовить, превращается в божественное кушанье. Она должна быть достаточно соленой, достаточно мягкой и сочной, чтоб не ломалась во время жарки.

1. Промываем и потрошим рыбу. Срезаем голову, хвост, плавники (не обязательно выбрасывать эти части, их можно будет использовать для приготовления ухи).

2. Разделываем рыбу на две части. Нарезаем каждую из них небольшими кусочками. Сдабриваем солью и смолотым черным перцем, тщательно натираем.  На 10 минут оставляем рыбу, чтоб напиталась специями.

3. На сковороде разогреваем растительное масло. Перед тем, как пожарить рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем в ней кусочки рыбы.

4. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • У нас сегодня как раз на ужин намечается жаренная рыбка. Возьму себе на заметку

    • А я делаю кляр и обжариваю сразу в кляре, получается еще быстрее и не менее вкусно!