Я здесь:
2
651

Ароматные вяленые помидоры в домашних условиях

00 : 10
07 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 24105 ккал
  • К
    Калории - 267.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 19.78 г.
  • У
    Углеводы - 14.2 г.
  • К
    Калории - 3013.13 ккал.
  • Б
    Белки - 47.44 см.
  • Ж
    Жиры - 222.56 г.
  • У
    Углеводы - 159.75 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Удивительная закуска – вяленые помидоры. В домашних условиях их не так и сложно готовить. Хранятся такие банки около 6 месяцем. Обязательно держать в прохладе. А открытую банку – в холодильнике.

1. Помидоры промываем и оставляем высохнуть.

2. Разрезаем помидоры на четыре части, вырезаем хвостик, внутренние перегородки и удаляем семена.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем помидоры очень плотно.

4. Присыпаем крупной солью, молотым перцем. В каждую четвертинку капаем растительного масла.

5. Нагреваем на 100 градусов духовку и ставим внутрь противень.

6. Чтобы вяленые помидоры в домашних условиях получились вкуснее, нужно оставить дверцу духовки чуть приоткрытой. Тогда влага будет испаряться быстрее.

7. Готовим около 6-7 часов. Все зависит от размера выбранных помидор. Они должны заметно уменьшиться в размерах, но остаться немного влажными и гибкими. Очень важно не пересушить помидоры.

8. Вынимаем противень из духовки, остужаем помидоры.

9. В подготовленную банку наливаем немного растительного масла. Укладываем розмарин и другие травы по желанию, а также нарезанные ломтиками зубок чеснока. Далее выкладываем слой помидор. В дальнейшем чередуем со специями и не забываем наливать немного масла.

10. Наполняем банку, и так заливаем маслом, чтоб полностью покрыло.

11. Закрываем крышкой и храним в прохладном помещении.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

14.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я бы хотела приготовить вяленые томаты,но 6-7 часов с включенной духовкой - это очень тяжело(((

    • Рецепт интересный, когда помидоров уродило много. А когда не очень, тогда хоть поесть свежих вдоволь - праздник.