Я здесь:
0
1183

Венское тесто

12 : 00
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2506.56 ккал
  • К
    Калории - 109.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 7.13 г.
  • У
    Углеводы - 8.76 г.
  • К
    Калории - 250.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 см.
  • Ж
    Жиры - 16.34 г.
  • У
    Углеводы - 20.08 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 80 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахар-песок - 160 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Приготовить венское тесто – дело довольно хлопотное. И все же результат не сможет не порадовать. Сдоба, выпеченная по такому рецепту, получается невероятно воздушной и легкой. Один маленький нюанс – пожалуй, рецепт сложноват для новичков, только осваивающих азы кулинарии.

1. Доводим молоко до кипения и завариваем в нем муку (100 граммов). Когда молоко станет теплым (не горячим), высыпаем в него дрожжи, сахар-песок и солим щепоткой соли. Перемешиваем и даем постоять в течение ночи.

2. Утром поднявшуюся опару пропускаем через сито.

3. При помощи миксера взбиваем яйца и ваниль с двумя столовыми ложками сахара и выливаем получившуюся смесь в опару. Продолжаем еще пару минут взбивать все вместе.

4. Вливаем сметану и снова хорошенько взбиваем.

5. Топим сливочное масло до жидкой консистенции и добавляем его к опаре.

6. Сюда же начинаем понемногу добавлять муку, старательно вымешивая. Продолжаем процесс до получения гладкого теста, не налипающего на руки.

7. Оставляем “подходить” два раза в теплом месте, избегая сквозняков (можно укутать кастрюлю с тестом махровым полотенцем).

8. Из готового теста выпекаем пирожки, булочки или пасху, выбирая начинку по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или