Я здесь:
1
1124

Варенье из помидор (зеленых)

00 : 15
02 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2260 ккал
  • К
    Калории - 102.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 27.34 г.
  • К
    Калории - 753.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 200.6 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1,5 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Ваниль - 1 штука
  • Сахар - 600 граммов

Приготовление

Замечательный и небанальный рецепт варенья, который благодаря сочетанию помидоров с ванилью и сахаром становится настоящим шедевром. Отлично сочетается это варенье из помидор с различными вафлями и кексами.

                

1. Нарезаем помытые помидоры дольками, а затем складываем в посуду, в которой будем варить, и засыпаем сахаром.

2. Оставляем настаиваться часов на 12.

3. Добавляем к помидорам лимонную цедру и доводим до кипения смесь, после чего варим минут 10.

4. Снимаем с огня и забываем про варенье минимум на 6 часов.

5. Снова доводим смесь до кипения и добавляем ваниль, снова варим 10 минут, после чего вытягиваем стручок ванили.

6. Опять забываем про существование варенья, в этот раз на 12 часов.

7. Добавляем лимонный сок (из половины фрукта) и снова варим примерно час (можно немного меньше).

8. Охлаждаем варенье из помидор и взбиваем блендером.

9. Возвращаем варенье на плиту и доводим до кипения.

10.Раскладываем горячее варенье по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

 

18.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это ж надо, я никогда и не подозревала, что из помидор можно закрыть варенье. Жаль опробовать этот рецепт в этом году уже не получится, прийдется ждать следующего урожая.