Я здесь:
0
755

Вафельные трубочки с кремом

00 : 15
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 5268 ккал
  • К
    Калории - 421.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 35.66 г.
  • У
    Углеводы - 21.69 г.
  • К
    Калории - 752.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 см.
  • Ж
    Жиры - 63.68 г.
  • У
    Углеводы - 38.73 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 450 граммов
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Вафельные трубочки с кремом всегда хороши хоть с чаем, хоть с кофе. Я люблю их с кремом из сгущенки со сливочным маслом. Он достаточно нежный и не слишком приторный. Вафли лучше подавать к столу практически сразу после приготовления, пока они  хрустящие.

1. Взбиваем сахар-песок с яйцами, пока не получится смесь однородной консистенции.

2. Топим сливочное масло до приобретения им жидкой консистенции.

3. Вливаем масло, пока оно теплое,  в яйца с сахаром и перемешиваем.

4. Просеиваем муку и, понемногу добавляя, вводим ее в уже приготовленную жидкую смесь. Замешиваем тесто без комочков.

5. Разогреваем электрическую вафельницу, смазываем маслом.

6. Ложкой наливаем небольшие порции теста и  выпекаем, пока вафли не станут красивого ровного золотистого цвета. Чем дольше держим тесто в вафельнице, тем более хрустящими получатся вафли.

7. Вафли, пока они еще горячие, сворачиваем в конуса или трубочки и даем им остыть.

8. Пока вафли остывают, готовим крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом так, чтобы полученная масса стала пышной.

9. Крем выкладываем в остуженные вафли и оставляем ненадолго, чтобы те пропитались им.

10. Украсить вафли можно жидким шоколадом, растопленным в микроволновке.

Приятного чаепития!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или