Я здесь:
1
542

Варенье из арбуза

00 : 15
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4286 ккал
  • К
    Калории - 138.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 36.48 г.
  • К
    Калории - 535.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 см.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 141.38 г.

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Очень интересное варенье, которое обязательно вам понравится. Я нашла этот рецепт совершенно случайно и после этого сразу же заказала мужу купить арбузов. Варенье вышло на славу и мы, не закатывая одну банку, с удовольствием слопали его с оладушками.

1. Очищаем мякоть арбуза от зерен и нарезаем тонкими и небольшими кусочками.

2. Заливаем арбуз водой, ждем, пока закипит, и варим 6 минут.

3. Перекладываем в холодную воду и держим на льду часов 6.

4. В миске для варенья смешиваем мякоть арбуза и сахар (1 ст.).

5. Заливаем арбуз горячим сиропом, который мы приготовили из воды и оставшегося сахара.

6. Сливаем сироп и добавляем к арбузу сок лимона, ванильный и обычный сахар.

7. Нагреваем сироп, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растаял, затем засыпаем дольки арбуза и варим, пока они не станут прозрачными.

8. Раскладываем варенье из арбуза по банкам, закатываем и переворачиваем вниз крышками.

Приятного аппетита!

12.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ух ты, хотелось бы попробовать, наверное интересный вкус получается

    Вам может быть интересно