Я здесь:
1
549

Кабачковые оладьи – рецепт на скорую руку

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3423.5 ккал
  • К
    Калории - 159.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 12.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.
  • К
    Калории - 855.88 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 см.
  • Ж
    Жиры - 67.58 г.
  • У
    Углеводы - 43.7 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

В выходные дни завтрак у нас обычно состоит из оладьев. В летний период я немного фантазирую и готовлю кабачковые оладьи. Они более сытные и вкус необычный. Иногда готовим в качестве закуски на обед. Улетают со скоростью звука. Отлично сочетаются со сметаной.

1. Мелко рубим зелень. Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Натираем их на терке.

2. Сливаем сок из кабачков, если появляется.

3. Добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.

4. Добавляем мелко нарезанную зелень. Муку просеиваем, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто должно быть в меру густы.

5. На сковороде нагреваем масло растительное и ложкой выкладываем кабачковые оладьи. Рецепт аналогичен обычным оладушкам: обжариваем с каждой стороны. Корочка должна подрумяниться. На каждую сторону обычно уходит около 5-7 минут.

6. Подаем к столу горячими, поливая сметаной.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Подаем к столу горячими, поливая сметаной.

    Согласен. Уже подогретые - быстро темнеют.