Я здесь:
2
701

Заварные пирожные – рецепт лучших кулинаров

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 983.5 ккал
  • К
    Калории - 89.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 163.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 см.
  • Ж
    Жиры - 16.48 г.
  • У
    Углеводы - 0.31 г.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крем заварной - 2 упаковки

Приготовление

Я долго ходила вокруг этого рецепта и не решалась его осуществить. Все мои сомнения оказались напрасными. Пирожные получились ничуть не хуже, чем в кондитерских. Важно придерживаться рецепта и тогда все получится самым лучшим образом.

1. Воду, масло и немного соли в кастрюльке доводим до кипения.

2. Снимаем емкость с огня, добавляем просеянную муку, перемешиваем широкой ложкой тесто, чтоб не образовались комочки.

3. Ставим емкость на очень медленный огонь и продолжаем перемешивать, чтоб получилась очень гладкая, легкая масса.

4. Охлаждаем полученное тесто. Затем по очереди вбиваем яйца и вымешиваем до однородности. Тесто должно блестеть и быть густым.

5. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом. С помощью кондитерского мешка, выкладываем пирожные на небольшом расстоянии, чтоб они не прилипли друг к другу в процессе выпечки.

6. Выпекаем в духовке около 15 минут, при температуре 200 градусов. Убавить огонь до 150, когда подрумянятся заварные пирожные. Рецептом рекомендуется подсушить еще около 10 минут.

7. Выключаем огонь и приоткрываем дверцу духовки.

8. Приготовить крем, согласно рецепту на упаковке. Готовые эклеры наполнить заварным кремом и можно покрыть глазурью или пудрой.

Вкусных вам шедевров!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • очень простые пироженки, только у меня по рецепту яиц хотя бы 5 штук надо, а лучше 6-7

    • Мы когда то в школе такое готовили, получалось не плохо, а вот сейчас почему-то не берусь за такое дело