Я здесь:
0
527

Готовим зеленый борщ со щавелем

00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1786.13 ккал
  • К
    Калории - 142.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 297.69 ккал.
  • Б
    Белки - 16.66 см.
  • Ж
    Жиры - 19.57 г.
  • У
    Углеводы - 13.67 г.

Ингредиенты

  • Курица - 400 граммов
  • Щавель - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Зеленый борщ со щавелем – это аромат лета и домашнего счастья. Рецепт этот я переняла от бабушки. Готовлю с удовольствием и надеюсь, что передам его своим детям и внукам. 

1. Готовим наваристый бульон из куриного мяса. Добавляем сельдерей, лавровый лист, петрушку и присаливаем.

2. Лук и морковь измельчаем ножом. Добавляем к бульону. Готовим около часа.

3. В это время отвариваем в крутую яйца. Сразу после готовности ставим под струю холодной воды, чтобы легче было чистить. Очищаем от скорлупы.

4. Из бульона вынимаем коренья и лавровый лист. Мясо вынимаем и режем мелко.

5. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон. Мясо также отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить. Пробуем на соль, добавляем специи, по необходимости.

6. Промываем щавель и мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.

7. Яйца нарезаем очень мелко, но чтоб не развалились.

8. Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, отправляем в кастрюлю щавель.

9. Через 5 минут добавляем яйца и петрушку. И кусочек масла сливочного.

10. Провариваем минуту и выключаем огонь. Зеленый борщ со щавелем должен настояться около 15 минут.

11. Подаем к столу с двумя ложками сметаны.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или