Я здесь:
3
2740

Готовим густое варенье из клубники

24 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 6218 ккал
  • К
    Калории - 175.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 46.15 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 2 килограмма
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Лимон - 1/2 штуки

Приготовление

Давно хотелось приготовить густое варенье. Клубника чаше всего остается цельными ягодами, а мне хотелось и сохранить целостность, и усилить густоту. Удалось найти такой рецепт. И я была очень довольна вареньем в результате. Одну банку уже открыли.

1.  Промываем клубнику, перебираем и отделяем хвостики. Высыпаем в большую емкость, например кастрюлю, в которой затем будем готовить варенье.

2. Засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на сутки. Ягоды должны хорошо пустить сок.

3. Ставим емкость на огонь и размешиваем смесь, чтобы сахар равномерно растворился, а не упал осадком на дно.

4. Доводим до кипящего состояния. Через 10 минут, при помощи шумовки, убираем ягоды в отдельную емкость, а сироп оставляем вариться на час.

5. Добавляем в сироп измельченный с цедрой лимон и оставляем вариться еще на один час. Сироп должен уменьшиться в объеме почти в два раза.

6. Возвращаем ягоды в сироп. Готовим густое варенье еще час, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.

7. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Сахара ну очень много, там наверное и клубники то не слышно(

    • Вот она, ная-нямка! Варенье из клубники, что может быть вкуснее?)

      • А я не люблю варенье клубничное.Сильно сладкое,и жалко что моя любимая ягода превращается в засахаренный продукт.