Я здесь:
2
754

Готовим белковый крем на торт

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 778.36 ккал
  • К
    Калории - 287.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 73.75 г.
  • К
    Калории - 129.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 33.27 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1/3 чайные ложки

Приготовление

В приготовлении тортов я предпочитаю использовать белковый крем. Он легче, менее жирный и калорийный. Отлично пропитывает коржи и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

1. Белки отделяем от желтков, отправляем на некоторое время в холодильник.

2.  Емкость, в которой будем готовить (это должна быть кастрюля), тщательно вымываем и обдаем кипятком.

3. Насыпаем сахар в емкость и заливаем третью стакана воды. Ставим большой на огонь.

4. Доводим сироп до кипения. Насыпаем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

5. Готовим на огне около 5-7 минут. Проверяем готовность и убираем с огня.

6. Взбиваем белки до крепкой, устойчивой пены.

7. Сироп тонкой струей добавляем к взбитым белкам, не прекращая взбивать. Крем начнет загустевать.

8. Продолжаем взбивать около 10 минут. В результате, должен получиться плотный крем.

9. Используем по назначению: наносим белковый крем на торт или другую выпечку.

Вкусных вам шедевров!

 

 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А он не застынет потом как безе?Ну в смысле,твердым не станет?Идея понравилась,но боязно..